2015年12月26日土曜日

ラーメン二郎 小岩店

ラーメン二郎小岩店です。ラーメンセットをご購入のお客様向けに作り方のご案内です。

用意していただくもの:大きめの鍋(麺を茹でる用)、小さい鍋(スープ湯煎と加熱用)、キャベツ、もやし

まずは大きめの鍋にお湯を沸かし、野菜を茹でます。その間に、小さい鍋にお湯を沸かし、スープを湯煎にかけます。中身が溶けてきたら取りだして、ハサミで封を切り、お湯を捨てた鍋に中身を移して加熱します。野菜、スープが準備できたら、麺を茹でます。麺は茹でる前に打ち粉を洗い流します。固めで5分程度、通常は8分くらい茹でます。鍋が吹き上がったら差し水をしてください。沸騰させたスープを丼に注ぎ、湯切りした麺を入れて、野菜を盛り付け、刻みニンニクを添えたら完成です。
冷蔵で3日以内、冷凍で1週間程度もちますが、なるべく早めにお召し上がり下さい。

この号が気に入ったら押して下さい
▼イイネ☆彡
http://merumo.ne.jp/like/00371335/b409/?guid=ON



配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿