2014年12月27日土曜日

ラーメン二郎 小岩店

ラーメン二郎小岩店です。ラーメンセットをご購入のお客様向けに作り方のご案内です。

まずは大きめの鍋にお湯を沸かし、野菜を茹でます。その間に、スープを湯煎にかけます。溶けてきたら、ハサミで封を切り、小さな鍋に移して加熱します。野菜、スープが準備できたら、麺を茹でます。麺は茹でる前に打ち粉を洗い流します。固めで5分程度、通常は8分くらい茹でます。お湯が吹き上がったら差し水をしてください。スープを丼に入れて、湯切りした麺を入れて、野菜を盛り付け、刻みニンニクを入れて完成です。

冷蔵で3日以内、冷凍で1週間程度もちますが、なるべく早めにお召し上がり下さい。

この号が気に入ったら押して下さい
▼イイネ☆彡
http://merumo.ne.jp/like/00371335/b345/?guid=ON



配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿